www.3276.com www.3285.com www.3289.com www.3304.com www.3308.com

出海记|阿里菜鸟等成立国际物流组 拟推统一标

更新时间:2018-10-29   浏览次数:   


参考消息网10月26日报道 港媒称,阿里巴巴、菜鸟网络23日宣布,与国家物流信息平台、国际港口小区系统协会发起成立国际物流可视化任务组,共同推进全球智慧物流的建设,向全球包裹72小时达这一目标靠近。

据香港《经济日报》10月23日报道,www.199389.com,阿里表示,合作各方将把任务组建设成为国际物流信息交互标准协商制定及合作推广的平台,这一平台产出的标准成为ISO及业界事实标准,并用到全球智慧供应链建设当中。

菜鸟网络CTO谷雪梅表示,当前区域性物流信息平台提供的信息尚未形成统一的标准,共享还存在诸多问题。因此,推出物流技术标准可以帮助物流合作伙伴之间实现信息共享。

参考消息网-出海记记者了解到,2018年阿里巴巴数字经济体全面参与的天猫双11将至,在“全球买 全球卖”的愿景之下,为了让海淘一族更畅快地买买买,阿里巴巴、菜鸟网络与LOGINK、IPCSA达成合作,共同通过标准这一重要抓手,推进全球智慧物流的建设,向全球包裹72小时达这一目标靠近。

近日,由阿里巴巴集团标准化部和菜鸟网络、国家物流信息平台(下称“LOGINK”)、国际港口社区系统协会(下称“IPCSA”)发起成立的国际物流可视化任务组(即Logistics Visibility Task Force,下称“Task Force”),在阿里巴巴西溪园区内举行了启动仪式及首次会议。